Воскресенье, 09.12.2018, 23:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Статистика

Серая ворона


Серая ворона Corvus cornix Linnaeus, 1758



 

Обычный гнездящийся и кочующий вид. В лесных местообитаниях плотность населения в гнездовой период составляет  0,6-2 особи/км2, лесополосах – 0,6-4 особи/км2, в приречных кустарниковых зарослях - 0,2-3 особи/км2, в городских кварталах –  0,2-2,5 особи/км2,  парках разного типа – 2-10 особей/км2. В зимний период в лесных местообитаниях показатели плотности составляют от 0,1-0,8 до 2 особей/км2 [], лесополосах – 0,1-0,8 особи/км2, в приречных кустарниковых зарослях 0,6-2 особи/км2, луго-полевых местообитаниях – 0,4-0,8 особи/км2. Максимальное количество ворон концентрируется в населенных пунктах, где плотность населения составляет в поселках 18-30 особей/км2,  городских кварталах –  40-80 особей/км2. По данным Е.О. Фадеевой в г. Туле зимует около 1500 серых ворон. По данным проекта «Птицы Европы – II» тенденции изменения численности в  Европейской части России в период с 1990 по 2000 гг. неизвестны. 

Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz