Воскресенье, 09.12.2018, 23:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Статистика

Семейство Корольковые

Семейство Корольковые Regulidae

 

Желтоголовый королек Regulus  regulus (Linnaeus, 1758)


Редкий гнездящийся вид. Распространен по области наравномерно. Плотность населения в гнездовой период составляет: в сосняках Алексинского и Заокского районов – до 1,2-2,2 особей/км2, смешанных лесах Белевского и Суворовского районов – до 36 особей/км2. В зимний период довольно обычен, в лесах с примесью хвойных пород показатели плотности составляют 2-18 особей/км2. Периодически встречается  зимой в городских парках.



Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz