Пятница, 27.04.2018, 11:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Статистика

Малая лесная мышь

Малая лесная мышь Sylvaemus uralensis Pallas,1811

 Картинка 5 из 2831

Обычный, местами – многочисленный вид, распространенный по всей территории области. Населяет леса и кустарники, но сплошных лесных массивов избегает, предпочитая поляны и опушки. На северо-западе области обычна во всех местообитаниях, включая постройки человека, в засеках – малочисленна. В степной части селится по заросшим оврагам и балкам, зарослям бурьянов, лесополосам, в островных лесах становится одним из наиболее массовых видов грызунов. Изменения численности вида по годам выражены не резко.

Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz