Понедельник, 19.08.2019, 05:28Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика

Пустельга




Пустельга Falco tinnunculus Linnaeus, 1758

 

Гнездящийся вид. Немногочислен, местами бывает довольно обычен. Заселяет опушки крупных лесов, островные леса  лесостепной зоны, лесополосы различного назначения. Тяготеет к низким травостоям, численность в значительной степени зависит от особенностей сельскохозяйственного использования земель и  заметно колеблется по годам. В последние годы отмечена тенденция к сокращению численности.

Вид рекомендован к занесению в Список видов, нуждающихся в контроле за численностью на территории Тульской области.

Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz