Понедельник, 19.08.2019, 05:40Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика

Семейство Удодовые


Семейство Удодовые Upupidae

 



Удод Upupa epops Linnaeus, 1758

 

В прошлом – довольно обычный, в настоящее время - немногочисленный гнездящийся вид.  Тяготеет к опушкам  старых дубово-липовых лесов Щекинского, Белевского и Суворовского  районов, где местами бывает обычен. В Суворовском районе выводки удода отмечены и на антропогенно нарушенных территориях. Встречи вида в летний период отмечались и для лесостепной зоны (территория Музея-заповедника «Куликово поле»). 

Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz