Понедельник, 19.08.2019, 05:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика

Седой дятел

Седой дятел Picus  canus Gmelin, 1788



 

Немногочисленный гнездящийся и зимующий вид Тульской области. Встречается практически во всех крупных лесных массивах Тульской области. На гнездовании птицы отмечались в лесах Тульских засек (Щекинский, Одоевский, Суворовский районы), смешанных древостоях Алексинского, Заокского и Белевского районов. Молодые птицы встречены 26 июня 2008 на окраине приокского пойменного сосняка  близ д. Макаровка (Ясногорский район), выводок из трех плохо летающих молодых наблюдали 7 июля 2008 г. в окрестностях лесного массива Дача Ока (Суворовский район).

Вид  занесен в Список объектов животного мира,  включаемых в Красную книгу Тульской области (4 категория).

Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz