Понедельник, 19.08.2019, 05:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика

Семейство Жаворонковые

Семейство Жаворонковые Alaudidae

 



Рогатый жаворонок Eremophilia alpestris (Linnaeus, 1758)

 

Встречи отмечаются неежегодно в осеннее-зимний период. По данным проекта «Птицы Европы – II» тенденции изменения численности в  Европейской части России в период с 1990 по 2000 гг. неизвестны. 




Лесной жаворонок Lullula arborea (Linnaeus, 1758)

 

Очевидно, очень редкий гнездящийся вид. Резкое снижение численности происходило в 1970—80-х гг. XX в. В 1990-е гг. единичные поющие самцы отмечались в Веневском (березняки в пойме р. Осетр) и Ефремовском (остепненная дубрава близ р. Красивая Меча) районах. Современные достоверные данные о гнездовании вида отсутствуют.

Вид  занесен в Список объектов животного мира,  включаемых в Красную книгу Тульской области (1 категория).




Полевой жаворонок Alauda arvensis Linnaeus, 1758

 

Обычный гнездящийся вид.  В настоящее время численность довольно стабильна.  Плотность населения в полевых местообитаниях составляет от  62 до 110 особей/км2,  в лугах разного типа – от 32 до 98 особей/км2


Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz