Воскресенье, 22.09.2019, 20:10Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика

Ворон


Ворон Corvus corax Linnaeus, 1758

 



Немногочисленный гнездящийся и оседлый вид. В лесных местообитаниях плотность населения составляет  от 0,4 до 4 особей/км2, в крупных городских парках – до 1-1,5 особей/км2, так на территории ЦПКиО г. Тулы гнездование ворона наблюдается уже не менее 15 лет.  В зимний период в лесных местообитаниях показатели плотности составляют от 0,2-4 особи/км2, в приречных кустарниковых зарослях 0,1-0,5 особи/км2, луго-полевых местообитаниях – 0,1-0,3 особи/км2, в населенных пунктах – 0,5-1,5 особи/км2. В последние годы имеется тенденция к некоторому возрастанию численности, в том числе, и на территории населенных пунктов. 

Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz