Воскресенье, 22.09.2019, 20:10Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика

Малая выпь

Малая выпь Ixobrychus minutus (Linnaeus, 1766)



Редкий гнездящийся вид. Распространена мозаично. Тяготеет к водоемам антропогенного происхождения. Постоянным местом встреч является Черепетское водохранилище, где регулярно гнездится не менее 3 пар. Среднее число птенцов в выводках (по наблюдениям 2003-2005 гг.) составляет 3,3. Выводки были обнаружены на заросших тростником островках.

Вид  занесен в Список объектов животного мира,  включаемых в Красную книгу Тульской области (3 категория).

Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz