Понедельник, 19.08.2019, 05:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика

Белый аист

Белый аист Ciconia ciconia (Linnaeus, 1758)



 

Гнездящийся вид. Для большей части Тульской области редок, местами -  довольно обычен. Заселение белым аистом рассматриваемой территории  началось в 1980–х гг. с южных и юго-западных районов (Белевский, Чернский р-ны), где в мелких населенных пунктах были отмечены первые случаи гнездования. В настоящее время птица распределена по Тульскому краю достаточно неравномерно. Наиболее заселенными территориями являются южные, юго-западные, и западные районы Тульской области. При этом следует отметить, что во многих местах возраст существующих гнезд превышает 5-10 лет. Гнезда и летние встречи белого аиста были характерны для следующих районов: Ефремовский (д. Б. Ступино), Белевский (н.п. Таратухино, Кураково, Сныхово, Иваново, Ровно, Николо-Гастунь), Суворовский (н.п. Жеремино, Кулешово, Матюхино, Оматы) Щекинский (окр. н. п. Супруты), Дубенский (окр. д. Малино), Ленинский (дд. Щепилово,  Берники, Мерлиновка, Медведки, Алешня, Федоровка, Маслово),  Алексинский (ст. Суходол,  окр. г. Алексин).

Таким образом, птица довольно обычна на некоторых территориях Тульской области, однако очевидна необходимость проведения работ по выяснению численности и распределения этого вида.

Вид рекомендован к занесению в Список видов, нуждающихся в контроле за численностью на территории Тульской области.

Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz