Понедельник, 19.08.2019, 05:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика

Черный аист

Черный аист Ciconia  nigra (Linnaeus, 1758)



 

Очень редок, встречается на пролете. В конце  XIX  в.  на территории Тульского края отмечалась возможность гнездования черного аиста,  впоследствии практически переставшего здесь встречаться в связи со сведением значительных площадей старых лесов  и  исчезновением пригодных для гнездования мест. Для более позднего времени известен лишь ряд упоминаний о редких нерегулярных залетах. В настоящее время вид на территории Тульской области не гнездится. Известны встречи черного аиста во время весеннего пролета. Места встреч: реки Мокрая и Сухая Табола (Кимовский р-н) (устные сообщения), пруды рыборазводного хозяйства «Воскресенское» (Дубенский район) - 5 мая 1996 г. здесь кормилась одиночная особь.

Вид  занесен в Красную книгу РФ (3 категория), Список объектов животного мира,  включаемых в Красную книгу Тульской области (0 категория).

Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz