Понедельник, 19.08.2019, 05:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика

Лебедь-кликун




Лебедь-кликун Cygnus cygnus (Linnaeus, 1758)


Вид, по-видимому, перестал гнездиться на территории Тульской области еще в конце XIX века и встречался, по свидетельству  П.П. Сушкина  (1892), только на пролете. В настоящее время также известны встречи пролетных и залетных особей. В большинстве случаев птицы останавливались для отдыха на отстойниках и прудах рыборазводных хозяйств. Одиночная особь отмечалась 13-16.06.09 на прудах рыбхоза «Дон-Люторичи». По сообщению директора рыбхоза С.В. Бакланова в первой половине июня здесь держалось не менее 20 особей.

Вид  занесен в Список объектов животного мира,  включаемых в Красную книгу Тульской области (0 категория).

Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz