Понедельник, 19.08.2019, 05:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика

Беркут




Беркут Aquila chrysaetus (Linnaeus, 1758)

 

В прошлом – гнездящийся вид. Резкое сокращение численности беркута на территории современной Тульской области произошло в конце XIX в., об этом свидетельствуют данные П.Л.Аммона (1927), отметившего этот  ранее "довольно  часто"  встречавшийся в лесах губернии вид на  гнездовании  лишь однажды - в Подгородней засеке Тульского уезда в 1913 г.

Более поздние данные о гнездовании беркута  на рассматриваемой территории отсутствуют. Периодически отмечаются кочующие особи. Так, например, одиночная молодая птица держалась с 14 мая по 15 июля  1997 г. на прудах рыборазводного хозяйства «Воскресенское» (Дубенский р-н). Встречи молодых птиц отмечены в 2009 г.: близ места впадения р. Непрядва в р. Дон 8 июля  и на прудах рыбхоза «Воскресенский» 25 июля.

Вид  занесен в Красную книгу РФ (3 категория), Список объектов животного мира,  включаемых в Красную книгу Тульской области (0 категория).

Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz